• Перевод денег с карточки на карточку разных банков

    Перевод денег с карточки на карточку разных банков

    Перевод денег с карточки на карточку разных банков

    Сегодня, для пользователей банковских карт, открыто множество возможностей совершить перевод денег с карточки на карточку разных банков Украины. Один из самых популярных методов – обратиться в банкинг своего банка и онлайн совершить перевод за считанные секунды. В таком случае от Вас, как от пользователя, будет требоваться несколько параметров, которые можно и забыть. Одним из них является ключ к личному кабинету банкинга, а именно логин и пароль. Согласитесь, это несколько неудобно и предполагает отсутствие выбора удобной для Вас процентной ставки. Более того сумма, которую можно перевести с помощью онлайн банкинга, не должна превышать 10 тыс. гривен.

    В поиске альтернативы данному сервису, в котором кроме паролей и логинов Вы должны быть действующим клиентом банка, пользователь наталкивается на независимые сервисы по переводу с карты на карту. Так вот, перевод денег с карточки на карточку разных банков в таких сервисах совершенно нормальная практика. Более того, в большинстве из них Вам даже не понадобится вводить свой номер телефона. Комиссия по таким переводам в пределах допустимого. Суммы, которые можно переводить через эти сервисы достигают 15 тыс. гривен за раз.

    В отделении банка Вы можете совершить целый спектр операций.  В том числе и бросить деньги на счет другого человека. Это можно сделать как через банкома, так и с помощью кассы. Для кассира придётся снять деньги с карты и перенести вместе с полными реквизитами счета (банковские реквизиты и номер счета получателя).

    Такой способ не особо удобен так как Вам нужно будет выходить из дома и отвлекаться от своих текущих занятий. На данный момент в Украине можно перевести деньги по таким условиям:

    • сумма одного перевода варьируется от 14999 тыс. гривен;
    • комиссия по переводу в среднем достигает 1%+5 гривен;
    • время получения перевода: от 1 — 20 минут либо в течении 3х банковских дней;
    • в некоторых сервисах есть обязательное поле введения номера телефона или регистрация;
    • практически все сервисы пользуются многоэтапной проверкой личных данных пользователя (даже без регистрации у Вас попросят CVV код и код из смс сообщения);
    • почти все сервисы ограничиваются переводом с карты на карту локальных банков (относящихся к одной стране);
    • перевод в разных валютах вопрос спорный и сложный, так как курс валюты скачет каждую минуту и сделать конвертацию во избежание потерь банком почти что невозможно. В результате банки решили закрыть такую возможность и не позволить своим пользователям играть на спекулятивном курсе.

    Что бы Вы не выбрали, как инструмент для переводов, банковская система сделает это быстро (правда с небольшой комиссией) не заставляя Вас идти в банк. Берегите реквизиты своих карт и не предоставляйте их 3-м лицам. Это предотвратит акты мошенничества с Вашими картами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *